An occasionally irregular blog about orthodontics

Лучшее в орто-блоге за 2017 год

By on December 22, 2017 in Russian with 0 Comments
Лучшее в орто-блоге за 2017 год

Сегодня я решил составить список наиболее популярных постов за год. Если у вас есть время, вы можете заново перечитать их или найти то, что вы пропустили.

Я завел блог четыре года назад, и за это время количество читателей многократно возросло. В последнее время среднее количество посещений блога составляет 45,000 в месяц. Если повезет, в этом месяце это значение увеличится до 50,000. За последний год мой блог посетили полмиллиона читателей, а за все время его существования – более миллиона. Данный график показывает увеличение аудитории за последний год:

Сегодня мои посты переводятся на несколько языков, мы имеем много посещений из Бразилии, Китая и России. Недавно к команде переводчиков присоединились ортодонты из Франции – что, конечно, чудесно.

В сентябре я представил приложение, которое к сегодняшнему моменту было скачано 1200 раз. Оно абсолютно бесплатное, и я считаю, что это лучший способ читать мои посты.

Также я привлек к написанию «гостевых» постов некоторых коллег-ортодонтов, их посты также стали очень популярными. Я вернусь к этой практике на будущий год.

Я надеюсь, что многие считают мой блог полезным. Конечно, ведение блога требует определенных усилий, однако я получаю удовольствие от процесса.

В любом случае спасибо всем моим читателям, и вот 10 наиболее популярных постов в порядке по возрастанию:

Очередной гвоздь в крышку гроба моды на лечение без удаления: новое исследование

Пост посвящен новой работе, которая оценивала эффект удалений на профиль лица. Пост вызвал оживленную дискуссию, многие были не согласны с названием поста.

Всё внимание на конусные лучи: имеют ли они реальные преимущества?

Развитие и исследование новых технологий играют важную роль для ортодонтических исследований. Пост основан на работе, которая показала, что рутинное использование КЛКТ не влияет на решения при планировании. Дискуссия опять же была весьма напряженной. Название поста отсылает к композиции Pink Floyd “Careful with that axe, Eugene”.

Съемные или несъемные? Какие ретейнеры лучше. Новое исследование.

В этом посте я прицельно рассмотрел новую работу о методах ретенции. Исследование провела команда с севера Англии, и я полагаю, что оно является весьма полезным. Я неоднократно использовал термин “север Англии” и многие спрашивали меня, имеет ли это что-то общее с “Севером” в “Игре Престолов”. Да, только лишь драконов там нет…

Пожалуй, последний гвоздь в крышку гроба самолигирования?

Это обзор очередного исследования самолигирования. Меня до сих пор удивляет, что некоторые считают, что самолигирование ускоряет лечение. Ответ прост: «нет, не ускоряет».

Я придумал новый метод лечения: 2-х годичные брекеты, часть вторая

Это ремейк одного из моих предыдущих постов. Тема до сих пор порождает разногласия – снова бурная дискуссия в комментариях.

Инвизилайн против несъемных аппаратов: поможет ли исследование выяснить, что лучше?

Я обычно не пишу о ретроспективных исследованиях, но эта работа была очень интересной. Работа иллюстрирует факт отсутствия высококачественных исследований технологии Invisalign.

Поговорим о FastBraces

Пост посвящен проблеме быстрых брекетов “FastBraces”. Я получил 38 комментариев, которые можно было опубликовать. И еще 20 комментариев, которые были непубликуемыми. Сами посмотрите на комментарии – они вам о многом расскажут.

Время поговорить о миофункциональной ортодонтике…

Этот пост породил прекрасную дискуссию: 82 комментария, которые также расскажут о многом. Опять же – это только те комментарии, которые можно публиковать.

Поговорим об Acceledent

Вообще-то это старый пост 2015 года. Но он до сих пор пользуется популярностью. Я думаю, что пост привлекает внимание определенной группы пациентов. Это мой самый читаемый пост – 30,000 просмотров.

Итак, наиболее популярный пост в этом году:

Что творится с Инвизилайн?

Я написал его в начале декабря, и пост уже набрал более 18,000 просмотров. Поводом послужило открытие нового Invisalign-шопа в Калифорнии.

Я считаю, что это был удачный год для моего блога. Надеюсь, что он продолжит развиваться и нести вам полезную информацию. Желаю всем отличных новогодних каникул. В Великобритании у нас очень длинные праздники, поэтому мой следующий пост появится теперь в начале января.

 

(Visited 141 times, 1 visits today)

Post a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Top

Pin It on Pinterest