An occasionally irregular blog about orthodontics

Время обсудить приспособление Carriere Motion…

By on November 6, 2018 in Russian with 0 Comments
Время обсудить приспособление Carriere Motion…

Одной из новых разработок ортодонтической индустрии является устройство Carriere Motion II appliance для коррекции II класса. Приспособление широко популяризируется, поэтому я решил приглядеться к новинке.

Welcome back my friends to the show that never ends!

Приспособление Carriere Motion продается компанией Henry Schein Orthodontics (HSO). Преподносится, что устройство должно корректировать II класс в первую фазу лечения. Популяризаторы называют это “sagittal first”. Подобный подход используется и в случае функциональных аппаратов. То есть ничего нового. Приспособление представляет собой верхнюю частичную дугу и брекет на нижних молярах. Дизайн позволяет использовать эластики II класса. Далее представлен мультфильм о работе устройства. Вы видите, что приспособление двигает верхние зубы назад, нижнюю челюсть вперед и расширяет дыхательные пути. Приспособлениетворитчудеса!

 

We’re so glad you could attend

На сайте устройства публикуются заявления о том, что оно помогает получать более предсказуемые результаты в более краткие сроки – “до четырех месяцев” (мы уже слышали подобные заявление, не так ли?). К тому же на сайте опубликованы цитаты опинион лидеров HSO, например:

“мы устраняем сагиттальные проблемы за 3 месяца, а полное лечение завершаем за 6-9 месяцев”

You’ve got to see the show, it is dynamo

Производители выпустили подробную книгу об устройстве, написанную его изобретателем, Luis Carriere. Вы можете найти ее здесь. Он утверждает, что биомеханика устройства такова:

  • Дистализация и деротация верхних первых моляров
  • Дистализацияверхнечелюстныхсегментов
  • Создание униформной биомиметрической силы для получения унивекторального дентального смещения. (Понятия не имею, что это значит!)

Приспособление позволяет излечивать и взрослых, и детей.

You’ve got to see the show, it is rock and roll!

 Я также обнаружилэто короткое видео (Ben Burris опубликовал его в Facebook). Видео имеет скромное название “Как Saggital  First изменил ортодонтику”. В видео главный менеджер HSO, трое опинион лидеров и изобретатель собственной персоной ведут диалог об устройстве. Вот некоторые цитаты:

“Движение – это жизнь”

“Мы меняем лица легко и просто”

“Раньше во всем мире использовали Herbst, но теперь новый эталон – Carriere”

“Установка приспособления легка и не требует колец”

“Как мы начали использовать приспособление, так наши ассистенты и пациенты разом стали счастливы!”

“Это трансформировало мою жизнь”

После таких неоспоримых аргументов я решил, что приспособление и вправду волшебное!

Что думаю я?

Я думаю, приспособление интересно, и некоторые клинические случаи действительно выглядят хорошо. Однако я постарался найти клинические случаи неаффилированных ортодонтов, серии случаев, ретроспективные исследования, когортные исследования и рандомизированные исследования. Но ничего не нашел.

Я ловлю себя на мысли, что это приспособление – лишь один из способов применить механику II класса. Мы можем делать то же функциональными аппаратами и/или эластиками. Я также не понял, чем это приспособление лучше обычной сегментированной верхней дуги. Трансформирует ли это устройство мою жизнь? Маловероятно.

Попробую ли это устройство для своих пациентов? Могу попробовать. Буду ли я говорить пациентам, что лечение будет быстрее, комфортнее и их челюсть отрастет кпереди? Нет, не буду.

Откровенно говоря, просматривая вышепредставленное видео, я не знал, смеяться ли мне или плакать. Куда уносит тебя, ортодонча?

Кто первый отгадает песню, отрывки которой использовались для заголовков поста, получит персональное упоминание в следующем посте. Ожидаю, что Jay Bowman  будет первым.

 

 

 

 

Post a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Top

Pin It on Pinterest

Share This