An occasionally irregular blog about orthodontics

Уберизация ортодонтики

By on June 11, 2018 in Russian with 0 Comments
Уберизация ортодонтики

 

 Это гостевой пост, посвященный “уберизации” ортодонтики. Автор текста, Martin Kelleher, является специалистом в эстетической стоматологии из Лондона. Мне было интересно прочесть мнение не-ортодонта касательно “недавних ортодонтических тенденций”.

Новая ортодонтика?

Соревнования в скорости ортодонтического лечения достигли масштабов, которых невозможно было вообразить и пять лет назад. Нарастающая “уберизация” ортодонтики породила массу новых необоснованных рекламных обещаний. Энтузиазм уберизаторов бьет ключом скоропалительных слоганов о якобы долгосрочных результатах.

Рекламная истерия, плещущаяся на страницах сайтов и печатных изданий, сопровождается иллюстрациями идеально завершенных клинических случаев. Как правило, здесь также присутствует текст, написанный финансово заинтересованным специалистом.

Фантастические обещания адресуются не только профессионалам, но чаще напрямую потенциальным пациентам.

Обещания

Доступность и кажущаяся простота лечения рекламируются на просторах интернета в необычайно примитивных выражениях: быстро, дешево, демократично! Без упоминаний о возможных рисках или рецидиве краткосрочного “лечения”, которое к тому же оказывает бóльшую нагрузку на корни зубов и мягкие ткани доверчивых пациентов.

Увещевания новоявленных промоутеров “супер-невероятно-потрясающе-быстрых” технологий (которые скоро будут называться “улыбка за пару месяцев” или “прозрачный аппарат, которого на самом деле и нет”) должны восприниматься с осторожностью. Горький опыт свидетельствует о том, что если что-то представляется волшебным, то на это есть очень земная причина.

Роль профессионалов

Общество создает профессии, чтобы защитить неспециалистов от асимметрии в знаниях и умениях, которые бывают использованы недобросовестными “предпринимателями”. Большинство профессионалов, соблюдающих этический кодекс, осторожны в обещаниях и избегают делать необоснованные заявления. Это разумный подход, поскольку многие вещи находятся вне контроля стоматолога, например, генетическая предрасположенность пациента, его кооперация, гигиена, диета, привычки и т.д.

На самом деле, многим опытным стоматологам чуждо новомодное самовыпячивание, демонстрируемое молодыми коллегами и стоматологами неспециалистами. Такой не слишком альтруистичный подход, узнаваемый по громким заявлениям и низким этическим стандартам, начал вытеснять привычную мораль из стоматологического ремесла.

Продавцы пиявок и этика

Теоретически пациенты защищены от некачественной стоматологии, но что происходит в серых зонах, когда стоматолог не является зарегистрированным специалистом? (каждый стоматолог в Великобритании должен быть зарегистрирован в British Dental Council, прим. пер.).

К сожалению, каждое поколение имеет своих “продавцов пиявок”. Шарлатаны являют собой забавное зрелище, особенно если вы распознали их заранее и наблюдаете за процессом на расстоянии. Вереницы наивных последователей тянутся к этим джентльменам, купившись на незамысловатые трюки.

Самовыпячивание некоторых бизнес-гуру затмевает собой даже стандартные меры предосторожности. Ковбои ортодонтического рынка порой даже не считают нужным проводить диагностику и собирать анамнез перед началом выравнивания зубов. Нескольких цифровых фотографий и оттисков, снятых в домашних условиях, будет достаточно, чтобы компьютерная программа состряпала план лечения, который вместе с аппаратами будет доставлен по почте восторженному потребителю. Дальнейшие передвижения зубов не будут учитывать наличия костной поддержки, длины корней, состояния мягких тканей и т.д. Однако так ли это важно, если целью было приобретение модного аксессуара?

“Уберизация” ортодонтики

Эта якобы дружественная потребителям тенденция популяризируется с оголтелым энтузиазмом как “революционная технология сродни Uber”. Однако передвижение зубов не предсказуемо и сопряжено с риском. И уж точно не имеет ничего общего с недорогой поездкой на такси. Ни один опытный стоматолог не выберет подобный сервис для себя, своих детей и близких.

Останется ли эта тенденция навсегда как подтверждение высказывания “потребитель вправе заблуждаться пока готов за это платить”? А что, если в будущем менее восторженные фейсбучные, твиттерные, инстагарммные и прочие потребители, а также их юристы призовут ортодонтических ковбоев к ответу за возникшие проблемы?

Post a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Top

Pin It on Pinterest

Share This